viernes, 27 de febrero de 2009

NOVENA A LA VIRGEN DE LA CARIDAD DEL COBRE




¡Dios te salve! ¡Cuánto se alegra mi alma, amantísima Virgen, con los dulces recuerdos que en mí despierta esta salutación! Llénase de júbilo mi corazón al pronunciar el Ave María, para acompañar el gozo que llenó tu espíritu al escucharla de boca del Ángel, congratulándose así de la elección que de ti hizo el Omnipotente para darnos al Señor.




Y QUE SIGA HABIENDO LUGARES, COMO EL BELLO PUERTO, EN DONDE EL COMER, BEBER Y CONVIVIR NO SEA OBCENAMENTE CARO Y SIN PRESUNCIONES.




ESTA ES UNA NOVENA A LA VIRGEN DE LA CARIDAD DEL COBRE Y A EL BELLO PUERTO


SERE HONESTO Y LES DIRE QUE LA NETA, LA NETA , LA NETA ; LA COMIDA DEL MAR COMO QUE NO ES MI FAVORITA, SI ME DAN A ESCOGER ENTRE UN BUEN TACO DE ZUADERO O UN BUEN TACO DE CAMARON, PUES NETO, PREFIERO EL DE ZUADERO, LLENO DE GRASA, EN TORTILLA SANCOCHADA, CON UN CHINGO DE CILANTRO, CEBOLLA Y HARTA SALSA ROJA…….

EL PUNTO ES QUE UNA DE MIS AMIGAS, DECIDIO ABRIR UN NUEVO RESTAURANTE, Y CUAL FUE MI SORPRESA QUE ESTE ES DE MARISCOS…… NI PEDO TUVE QUE IR A CONSUMIR….

EL PUNTO ES QUE ES ALGO NOVEDOSO, POR QUE EL DISEÑO ESTA DE HUEVOS, ES UN ESPACIO SIN LAMPARAS LUJOSAS, NI MESAS DE DISEÑADOR, PERO TODO EL CONCEPTO ESTA BIEN PENSADO, EN HACERTE AGRADABLE LA ESTANCIA, SIN MAMONERIAS, SI Y NO HAY MAMONERIA ALGUNA, NI POR QUE ESTE EN POLANQUITO, NO DE VERDAD LLEGAS A UN ESPACIO CONTRASTADO DE PISO EN MADERA BLANCA, CON MESAS A TONO Y PAREDES ROSA Y VERDE TRAMADAS UTILIZANDO ESE MATERIAL, DE LAS ELSILLAS ACAPULQUEÑAS CLASICAS, QUE MAURICIO GARCES, SILVIA PINAL, TINTAN Y LAS ODALISCAS PUSIERON DE MODA EN LOS SESENTA ….

SI EL BELLO PUERTO ESTA EN EL CORAZON DE POLANQUITO, DOTANDO DE FRESCURA A LA ZONA, CON UNA COCINA DEL MAR SUMAMENTE CUIDADA Y UNA MUY BUENA BARRA PARA COPEAR.

SI YA SE, YA SE, Y LOS QUE SON ALERGICOS A LOS MARISCOS QUE NOS CARGUE LA CHINGADA????? NO SEÑORES DE NINGUNA MANERA, YA QUE HAY ENSALADAS, SOPES DE POLLO, TACOS DE ARRACHERA Y SUGERENCIAS SEMANALES, PARA QUE PODAMOS ACOPAÑAR A TODOS AQUELLOS, QUE SON AMANTES DE LA COMIDA DIGNA DE ZEUS, SEBASTIAN (EL CANGREJO DE LA SIRENITA), O LA VIRGENCITA DE GUADALUPE, QUE ESTA EN EL FONDO DEL MAR ENTRE CALETA Y LA ROQUETA.

MI SUGERENCIA ES

ABRAN APETITO CON UN PLATO DE JICAMA, ZANAHORIA Y PEPINO, SI, ASI COMO CUANDO ERAMOS MOCOSOS Y SALIAMOS DE LA ESCUELA, DESPUES COMPARTAN UNAS PAPAS BELLO PUERTO, SAZONADAS CON PEREJIL, COMIENCEN CON UN COCTAIL DE CAMARONES, ESTILO SINALOA, (SON LA NETA YA QUE NO UTILIZA KETCHUP SI NO CALDO DE CAMARON LO QUE PROVOCA UNA VERDADERA FIESTA DE SABORES EN EL PALADAR, REVIENTENSE UNOS RICOS TACOS DE CAMARON Y PESCADO REBOSADO (Y NO VALLAN A SALIR COMO EL FRANCES, SOCIO DEL LUGAR, QUE NO SABIA QUE ERA REBOSADO) ACLARANDO EL PUNTO ES EMPANIZADO… O ALGUN CARPACHO DE ATUN ALETA AZUL, DELICIOSO.

ES INEBITABLE MENCIONAR LAS CANASTAS CON SALSA ROJA Y VERDE ASI COMO LAS TOSATADAS QUE TE PONEN PARA EMPEZAR A PICAR …. COMIDA OK QUE QUEDE CLARO O EL JARRITO DE BARRO CON DELICIOSO CALDO DE CAMARON PARA IR CALENTANDO LA TRIPA

VISITENLO DE VERDAD ES LA NETA

VIRGILIO Y JULIO VERNE PUNTO DE REUNION DE MEXICAS, FRANCESES, ESPAÑOLES Y QUIEN QUIERA HECHARSE UN BUEN CAMARON

Oh, Señora mía, Oh Madre mía, yo me entrego del todo a ti; Y en prueba de mi filial afecto, te consagro en este día mis ojos, mis oídos, mi lengua, mi corazón; en una palabra, todo mi ser. Ya que soy tuyo, Oh Madre de piedad, guárdame y defiéndeme como cosa y posesión tuya. Amén.

No hay comentarios: