viernes, 27 de febrero de 2009

NOVENA A LA VIRGEN DE LA CARIDAD DEL COBRE




¡Dios te salve! ¡Cuánto se alegra mi alma, amantísima Virgen, con los dulces recuerdos que en mí despierta esta salutación! Llénase de júbilo mi corazón al pronunciar el Ave María, para acompañar el gozo que llenó tu espíritu al escucharla de boca del Ángel, congratulándose así de la elección que de ti hizo el Omnipotente para darnos al Señor.




Y QUE SIGA HABIENDO LUGARES, COMO EL BELLO PUERTO, EN DONDE EL COMER, BEBER Y CONVIVIR NO SEA OBCENAMENTE CARO Y SIN PRESUNCIONES.




ESTA ES UNA NOVENA A LA VIRGEN DE LA CARIDAD DEL COBRE Y A EL BELLO PUERTO


SERE HONESTO Y LES DIRE QUE LA NETA, LA NETA , LA NETA ; LA COMIDA DEL MAR COMO QUE NO ES MI FAVORITA, SI ME DAN A ESCOGER ENTRE UN BUEN TACO DE ZUADERO O UN BUEN TACO DE CAMARON, PUES NETO, PREFIERO EL DE ZUADERO, LLENO DE GRASA, EN TORTILLA SANCOCHADA, CON UN CHINGO DE CILANTRO, CEBOLLA Y HARTA SALSA ROJA…….

EL PUNTO ES QUE UNA DE MIS AMIGAS, DECIDIO ABRIR UN NUEVO RESTAURANTE, Y CUAL FUE MI SORPRESA QUE ESTE ES DE MARISCOS…… NI PEDO TUVE QUE IR A CONSUMIR….

EL PUNTO ES QUE ES ALGO NOVEDOSO, POR QUE EL DISEÑO ESTA DE HUEVOS, ES UN ESPACIO SIN LAMPARAS LUJOSAS, NI MESAS DE DISEÑADOR, PERO TODO EL CONCEPTO ESTA BIEN PENSADO, EN HACERTE AGRADABLE LA ESTANCIA, SIN MAMONERIAS, SI Y NO HAY MAMONERIA ALGUNA, NI POR QUE ESTE EN POLANQUITO, NO DE VERDAD LLEGAS A UN ESPACIO CONTRASTADO DE PISO EN MADERA BLANCA, CON MESAS A TONO Y PAREDES ROSA Y VERDE TRAMADAS UTILIZANDO ESE MATERIAL, DE LAS ELSILLAS ACAPULQUEÑAS CLASICAS, QUE MAURICIO GARCES, SILVIA PINAL, TINTAN Y LAS ODALISCAS PUSIERON DE MODA EN LOS SESENTA ….

SI EL BELLO PUERTO ESTA EN EL CORAZON DE POLANQUITO, DOTANDO DE FRESCURA A LA ZONA, CON UNA COCINA DEL MAR SUMAMENTE CUIDADA Y UNA MUY BUENA BARRA PARA COPEAR.

SI YA SE, YA SE, Y LOS QUE SON ALERGICOS A LOS MARISCOS QUE NOS CARGUE LA CHINGADA????? NO SEÑORES DE NINGUNA MANERA, YA QUE HAY ENSALADAS, SOPES DE POLLO, TACOS DE ARRACHERA Y SUGERENCIAS SEMANALES, PARA QUE PODAMOS ACOPAÑAR A TODOS AQUELLOS, QUE SON AMANTES DE LA COMIDA DIGNA DE ZEUS, SEBASTIAN (EL CANGREJO DE LA SIRENITA), O LA VIRGENCITA DE GUADALUPE, QUE ESTA EN EL FONDO DEL MAR ENTRE CALETA Y LA ROQUETA.

MI SUGERENCIA ES

ABRAN APETITO CON UN PLATO DE JICAMA, ZANAHORIA Y PEPINO, SI, ASI COMO CUANDO ERAMOS MOCOSOS Y SALIAMOS DE LA ESCUELA, DESPUES COMPARTAN UNAS PAPAS BELLO PUERTO, SAZONADAS CON PEREJIL, COMIENCEN CON UN COCTAIL DE CAMARONES, ESTILO SINALOA, (SON LA NETA YA QUE NO UTILIZA KETCHUP SI NO CALDO DE CAMARON LO QUE PROVOCA UNA VERDADERA FIESTA DE SABORES EN EL PALADAR, REVIENTENSE UNOS RICOS TACOS DE CAMARON Y PESCADO REBOSADO (Y NO VALLAN A SALIR COMO EL FRANCES, SOCIO DEL LUGAR, QUE NO SABIA QUE ERA REBOSADO) ACLARANDO EL PUNTO ES EMPANIZADO… O ALGUN CARPACHO DE ATUN ALETA AZUL, DELICIOSO.

ES INEBITABLE MENCIONAR LAS CANASTAS CON SALSA ROJA Y VERDE ASI COMO LAS TOSATADAS QUE TE PONEN PARA EMPEZAR A PICAR …. COMIDA OK QUE QUEDE CLARO O EL JARRITO DE BARRO CON DELICIOSO CALDO DE CAMARON PARA IR CALENTANDO LA TRIPA

VISITENLO DE VERDAD ES LA NETA

VIRGILIO Y JULIO VERNE PUNTO DE REUNION DE MEXICAS, FRANCESES, ESPAÑOLES Y QUIEN QUIERA HECHARSE UN BUEN CAMARON

Oh, Señora mía, Oh Madre mía, yo me entrego del todo a ti; Y en prueba de mi filial afecto, te consagro en este día mis ojos, mis oídos, mi lengua, mi corazón; en una palabra, todo mi ser. Ya que soy tuyo, Oh Madre de piedad, guárdame y defiéndeme como cosa y posesión tuya. Amén.

domingo, 15 de febrero de 2009

NOVENA A LA VIRGEN DE LOS DOLORES, O A UN BUEN SERVICIO AL CLIENTE




SANTISIMA VIRGEN DE LOS DOLORES, QUE POR VOLUNTAD DEL PADRE COMPARTISTE CON TU HIJO JESUCRISTO SUS DOLORES Y PADECIMIENTOS POR LA REDENCION DE TODOS LOS HOMBRES, ENSEÑANOS........

Y ENSEÑALES A LOS DUEÑOS DE PAPA BILLS SALOON QUE EL CLIENTE DEBE QUEDAR SATISFECHO.



ESTA ES UNA NOVENA A LA VIRGEN DE LOS DOLORES.....

Y sucedió acá en la ciudad de México, valió madre que yo haya sido restaurantero, que lleve mas de 20 años de mi vida dedicándome al servicio al cliente y creer que el cliente tiene la razón no, no, no, en PAPA BILLS no; ahí el cliente es un numero mas, es un ingreso a la cuenta de los franquiciatarios, quienes dudo mucho que hagan una real selección de personal o mínimo consideren en que el nivel gerencial es el que da la cara al cliente por ellos.
De verdad no quiero que contraten a puro egresado de la Lic. Administración de Empresas, para ese cargo (gerente operativo), cosa que no estaría mal que hicieran, pero se, lo se, los sueldos no son como para pedirles maestría o doctorado en servicio, pero en su defecto lo que podrían hacer es darles una buena capacitación a estos fieles soldados restauranteros.

Por que todo este sentir de enojo? Es fácil. a mi me sucedió, no me lo contaron yo lo viví.....

El pasado viernes 13 de Febrero del 2009. (bueno pero quien no le hace caso a Walter Mercado, Amira o Mishada, no pues yo si me la mame saliendo ese día de numero cabalístico, si hasta película de horror existe) y bueno la película de horror del 2009. titulada viernes 13, la protagonice yo, junto con mi pareja y dos amigos mas en el PAPA BILLS de Homero esq. Lagrance, que esta en la planta baja de Plaza Polanco, con teléfono 1997.0172 al 75, cual era el punto de estar ahí?...., festejar el cumpleaños de nuestra querida amiga Vanesa (no, no es tai bolera, así se llama, es católica, va a misa los domingos y trabaja en servicio al cliente de costoco, la cita fue en el dichoso lugar en donde de entrada llegamos 25 personas, nueve de la noche y dijimos, oye mi estimado mesero el cual ni nombre nos dio, pero bueno da igual, no lo queria para recordarlo el resto de mis días, pedimos que la cuenta de nosotros cuatro fuera separada del resto... a lo cual dijo muy cortes .... No manejo cuentas separadas por que el sistema no me lo permite!!!! En ese momento no puede descifrar si a lo que el llamaba sistema se refería a Cheffs, Cheffsys, Micros, o al sistema político mexicano, al sistema capitalista mundial, o a que puto sistema se refería; pero bueno tomemos en cuenta que hablaba con un mesero, chico lindo con cara de preparatoriano rubio de 185m de estatura aproximadamente que sonriendo me repitió la pregunta, que en su sistema operativo cerebral le grabaron. Que es lo que ustedes van a Ordenar? Le pedí que por favor le llamara al gerente por que deseaba mi cuenta separada del sequito de ebrios que me acompañaban y tomando en cuenta que solo seria un paquete de los que anuncian de $499.00 (un kilo y una botella o 20 cervezas) jueves viernes y sábados $599.00 mas dos o tres refrescos, por que dos de los cuatro no tomamos, no creí que hubiera algún problema; pero que creen!!! si lo hubo!!! Llego de inmediato el gerente o quien dice serlo, un tipo como de 160m, con la cara marcada por el acne juvenil, que mas bien pareciese que le frotaron vidrio molido en los cachetes, el cual no me dio su nombre y me pregunto cual era el problema, a lo que repetí. Me gustaría que nuestra cuenta estuviera separada de esta? Y cual si en el departamento de recursos humanos y capacitación de PAPA BILLS, se los tatuaran desde el subconsciente al consiente; No manejamos cuentas separadas; por que el sistema no me lo permite!!! Ingue su cual puto sistema, no mames de verdad, cualquier sistema, en cualquier restaurante y digo si nos referimos a estos lugares en los que manejan mas de 1000 personas diarias, que no mamen, con que no pueden hacer una cuenta aparte????? Ok le dije abre otra mesa en tu sistema y ponme ahí a lo que el Gerente quien espero y me haya gritado por el volumen tan alto de la música y no por que estuviera molestito conmigo me dijo, si abro otra mesa los tengo que cambiar de área!!!! Le pedí que no, que por favor hiciera todo lo posible por hacerlo y me dijo que no, que si queria consumiera dentro de esa cuenta, que no abriría una cuenta aparte para nosotros y que si solo permanecíamos y no consumíamos nada se nos cobraría cubierto, se dio la media vuelta y se alejo.....

Entonces ahí me percate, de que bueno, veníamos a festejar el cumpleaños de Vanesa, que tendríamos que estar un rato ahí nos gustara o no, por que era un año mas de Vanesa en este mundo y que si ella había seleccionado ese lugar era por que le gustaba, que me dejara de hacer pendejo y que me quedara en ese lugar a departir con Vanesa y los 25 amigos mas, la noche transcurrió el volumen de la música es muy alto, si tal vez a los 33 años ya estoy viejo para esos lugares, el mesero, si, si, ese de 185m rubio, se apareció como tres veces mas y no lo volvimos a ver, terminaron de atendernos los garroteros, pero tampoco el mesero fue para ir a despedirse de nosotros y explicarnos que su turno había terminado que nos seguiría atendiendo el garrotero o el mesero X y bueno la tan esperada cuenta cabe aclarar que pedimos la parrillada mixta que en el menú dice $499.00 seguro en letras chiquitas ha de decir jueves, viernes y sábado $805.00 por que ese fue el precio que le dieron a nuestra parrillada mas, cuatro cubiertos de $15.00 cada uno (15.00x4=60) mas el 15% de propina y de verdad no dejo el 15% de propina por el buen servicio que me presto el mesero, el garrotero o el gerente si no por que se la chinga que es trabajar en un restaurante y que la culpa no la tienen ellos si no los dirigentes, que al ver el lugar lleno les vale un pito, capacitar a su gente y lógico si el gerente me trata así como cliente, es por que el dueño o patrón los trata así como empleados. Nuestra cuenta fue de $995.00 que dividida entre cuatro es de $250.00 pesos cheque por persona, es buen precio, tomando en cuenta que el mesero no nos pudo abrir una cuenta aparte, que tuvimos que rifarnos las retinas por que la cinta de impresión esta tan gastada, que es casi del color del papel, que cuando pedimos el nombre del gerente la hosstes en turno, no lo pudo dar, nos cuestiono como si fuera la comandante Ramona, quien protegiera al Comandante Marcos, para que queríamos saber su nombre, cual era el asunto que queríamos tratar con el y al pedirle que de favor le llamara, mando a traer a otro tipo que estaba de hecho con el que nos habían presentado como gerente y al ver que lo solicitábamos lo mando a el, nos dieron un flyer con las direcciones y todos sus menús, pero nunca nos dieron el nombre del tan vanagloriado gerente, que esta haciendo de PAPA BILLS SALOON Polanco, un éxito, bueno y para acabarla no tenemos en donde quejarnos, ya que su pagina es tan pesada y seguro saben que habrá tantas quejas, que no tienen ni email, teléfono de quejas o sugerencias ni cosa alguna en fin...., tendré que hacer algunas cosas como, sacar de mi lista de restaurantes o puntos de reunión a PAPA BILLS, OCEAN DRIVE, SCOOZI Y TODOS AQUELLOS LUGARES QUE PERTENESCAN A ESTE GRUPO, si lo se!!!!! Que mamón me veo y seguro ellos no podrán dormir por que un pendejito como yo deje de consumir en su restaurante; pero no me afecta pagar algo caro, me afecta pagar caro por un mal servicio y sentir que no tengo derecho de exigir algo coherente por que tengo que terminar haciendo lo que ellos quieren o dicen. Recuerden ni las Putas por que ellas por un precio generan placer con un limite y en PAPA BILLS SALOON te tratan peor que Puta por que ni placer, ni dinero ni satisfacción, solo unos Chulos feos y con un cero concepto de servicio al cliente.

Que recuerden todos los que nos dedicamos a servicio al cliente “Meseros, Garroteros, Vallet Parking, Dependientes de Tienditas, Varistas de Starbucks, Dobladores del grupo inditex ZARA, BERSHKA, PULL AND BEAR, MANGO, MASSIMO DUTTY, encargados de Seven Eleven, meseras de Sanborns, cajeros de HSBC, Gerentes de HSBC y demás lugares que tenemos que decir hola buenas tardes le puedo atender en algo, nos debemos a los clientes, que se no todos los clientes somos lindos educados y armoniosos si lo se pero que creen señores para eso nos alquilamos y como diría mi abuela Maria, si el trabajo fuera fácil no habría tanto huevon.....

Y SANTISIMA VIRGEN DE LOS DOLORES CONCEDENOS YA DESDE ESTA VIDA CONQUISTAR CONTIGO JUNTO CON EL DOLOR DE LA SEPARACION DE TU HIJO, EL GOZO Y LA ALEGRIA DE UN BUEN SERVICIO Y UNA ESTANCIA AGRADABLE EN ALGUNO DE ESTOS RESTAURANTES.